La contribución del sistema de costeo por procesos en la rentabilidad de la panadería Pascualito – 2019
DOI:
https://doi.org/10.53641/junta.v3i2.57Palabras clave:
el sistema de proceso por costeo, rentabilidad, costos, sector panaderoResumen
La presente investigación tiene como objetivo central determinar la influencia del sistema de costeo por proceso en la rentabilidad de la panadería Pascualito de la provincia de Concepción, departamento de Junín el año 2019. La investigación es tipo aplicada a nivel explicativo, diseño no experimental – transeccional, la muestra es no probabilística centrado en los documentos de gestión. Como resultado se determinó la influencia significativa del sistema de costos por procesos en la rentabilidad de la panadería Pascualito.
Descargas
Citas
Apaza, M. (2001). Contabilidad de costos, concepto y casos de aplicación. Lima: Editorial El Pacific.
Estrella, E., Góngora, G. & Méndez, M. (2012). La innovación en sistemas de control de gestión de las pyme y su relación con el rendimiento. Un estudio empírico. En XVII Congreso Internacional de Contaduría, Administración e Informática. México D.F.: ANFECA.
Gómez, L. (2016). Costo de producción y rentabilidad de una empresa industrial, distrito de Ate, periodo 2016-2018 (Tesis de título profesional, Universidad César Vallejo, Lima, Perú).
Hernández, R., Fernández, C. & Baptista, M. (2010). Metodología de la investigación. (5ta ed.). México D.F.: McGraw Hill. Recuperado el 27 de junio de 2020
Neuner, J. (2011). Contabilidad de costos (Según edición ed.). México: Limunsa.
Rincon, C. (2017). Costos, decisiones empresariales. Bogotá: Ecoe Ediciones.
Uribe, R. (2011). Costos para la toma de decisiones (1era ed.). Bogotá: McGraw- Hill Interamericana.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2021 Celia Matilde Quesada Osorio

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.