La exoneración del IGV y los costos en las empresas editoriales en Lima – Perú (Revista la Junta, 2022)
La presente investigación busca determinar la relación de la exoneración del impuesto general a las ventas (IGV) con los costos de las editoriales en la ciudad de Lima. El enfoque de investigación fue cuantitativo, el método fue no experimental con un diseño descriptivo – correlacional y transeccional. La población estuvo determinada por 40 editoriales inscritas en la Cámara Peruana del Libro. Se concluyó que existe una relación significativa entre el IGV y los costos de las editoriales obteniéndose un coeficiente de Spearman de 0.639, lo cual, implica que, ante una exoneración continua del IGV, se obtendrán costos más estables que favorecen en sus diferentes niveles de gestión y toma de decisiones de las editoriales, con lo cual se generará mayor accesibilidad a la cultura en la sociedad.