Contrataciones iguales o inferiores a 8 UITs y el Control Interno en la Municipalidad Distrital Colquepata – 2019 (Revista la Junta, 2021)
La presente investigación tiene como objetivo central, describir cómo son las contrataciones iguales o inferiores a 8 UITs, establecer el nivel de evaluación de riesgo en las contrataciones iguales o inferiores a 8 UIT, y establecer la situaciónde las actividades de control en las contrataciones iguales o inferiores a 8 UIT en la Municipalidad Distrital Colquepata - 2019. La investigación es de tipo aplicada a nivel descriptivo, de diseño no experimental, y la muestra es no probabilística, se basa en expedientes de contrataciones de bienes y servicios. Como resultado se obtuvo que existe un cumplimiento parcial de la normativa de contrataciones menores a 8UITs; con respecto al nivel de evaluación de riesgo existe un regular nivel de procedimientos para reaccionar ante los acontecimientos adversos que puedan afectar la consecución de objetivos institucionales; finalmente las actividades de control a las contrataciones se dan de manera regular. Por último, se concluyó que en materia de contrataciones existe un control ínfimo en el cumplimiento de la directiva que establece las contrataciones menores a 8UIT, y esto repercute negativamente en el cumplimiento de objetivos establecidos por la entidad.